"Когда они пришел ко мне в дом, сердце мое предательски забилось о грудную клетку. Нет, не от страха, от чего-то иного. От чувства, которое я испытывала впервые. От него исходил запах мокрой шерсти и крови. Вид у него был уставший, а глаза будто бы молили о помощи. Он был изгоем. Люди в нашей деревни не боялись оборотней, тех, что живут в стае, но запирали все двери, когда приходил изгой. Этот не был похож на остальных, у него не было цели разграбить наши чуланы или растерзать наши тела. Он нуждался в обычном тепле и еде. И я впустила. Мне нечего было терять, моих родителей уже давно нет в живых, а мужчины... Обычные мужчины меня не привлекали. Может быть это всего-лишь мечты и фантазии молоденькой девушки, что еще не переросла свой возраст, но при виде него я моментально потеряла голову. Милая моя, на твоем отце, кажется, тогда сошелся весь свет. Я очень сильно боялась, что утром я проснусь и не застану его и больше он не посетит стены моего обветшалого дома, что остался от родителей. Но он остался. Я смотрела на него мирно спящего каждый раз, когда открывала глаза. Лета, ты себе даже и представить не можешь, как я была счастлива в то время. Когда он обращался и представал передо мной в виде огромного волка с серебристой шерстью, где-то внутри меня ребенок заливался восторгом. Меня распирало от гордости, ведь я считала, что смогла приручить такого грозного и серьезного зверя. На тот момент я вместе с ним ополчилась на всю стаю оборотней. Он преподносил мне свою историю настолько приукрашенную, что я, раскрыв рот, могла слушать его часами и жалеть, внутри себя лелея ненависть к остальному волчьему роду. А потом мой живот постепенно начал округляться, и я стала ощущать жизнь внутри себя. И я стала еще счастливее. Мои юношеские грезы засверкали с еще большей силой. Но он слишком быстро втоптал их в грязь, а после - оставил одну утопать в своем горе и страдании. Как бы это сейчас не звучало, тогда я тебя возненавидела так же, как и ненавидела ту стаю, что избавилась от него. Я хотела точно так же избавиться от тебя. Я готова была тогда обрушить на тебя весь гнев Богов, я считала, что именно ты разрушила мое счастье. Я обращалась к цыганам, моля их о помощи. Я слезно упрашивала, требовала, угрожала им, чтобы они избавили меня от тебя. Но только одна цыганка тогда сказала, что я обрету новое, еще большее счастье, если позволю тебе родиться на этот свет. И я позволила. На дворе стояла солнечная погода, когда от стен дома отразился детский крик. Девочка со светлым пушком на голове и с серебряными, еще мутными глазами посмотрела на меня и резко ее крик стих, а крохотные, пухлые губки скривились в улыбке. Мое сердце вновь тогда наполнилось любовь и нежностью. И я взмолилась Богам, чтобы та цыганка не знала горести и печали и прожила долгую жизнь. Я помню каждое мгновение, что связано с тобой - твои первые шаги, первые глаза и... Я помню, как ты не поделила игрушку с соседским мальчиком, из-за чего он тебя ударил. Как молниеносно светлая детская кожа покрылась густой белоснежной шерстью, как ты упала на четыре конечности и как твои зубы блеснули острыми клыками прямо перед лицом этого мальчишки. Тогда глаза всех жителей деревни наполнились ужасом, они поспешили забрать своих детей подальше от тебя. А я тогда открыла для себя, что смешивание крови в любом случае дает о себе знать. Но ты была очень смышленой. Довольно быстро поняла, что не стоит применять свою сущность там, где это может принести вред тебе и твоей семье. Я действительно была счастлива каждый день. Ты росла и превращалась в юную, красивую девушку, а на глазах мои начинали появляться морщины. Жители деревни постепенно свыклись с тем, что с ними по соседству живет оборотень, а ты, в свою очередь, научилась управлять своими обращениями. Я по сей день молюсь за ту самую цыганку, хоть ее, возможно, уже нет в живых. Ты действительно стала моим самым главным счастьем в жизни. Я давно писала эти строки, чтобы ты не могла забыть о моей любви. И сейчас настала пора поставить точку. Даже несмотря на то, что когда то я возненавидела оборотней и их стаю, сейчас я желаю, чтобы ты поскорее их нашла и обрела дом, то место, где ты тоже сможешь обрести счастье, как это сделала я 25 лет назад. С любовью, мама. Тогда я задержалась в городе дольше обычного, а когда вернулась, то обнаружила, что соседских детей на улице нет, дома пустые, а мастерские простаивают. Мое сердце наполнилось тревогой, когда я зашла в наш дом, где царила тишина. Ее тело, обескровленное, лежало на полу в неестественной позе, на щеках еще виднелись следы от слез, а пальцы продолжали сжимать скомканный лист бумаги. Некогда не чувствовавшая даже раздражения, я ощущала, как все внутри меня заполняется болью и яростью, от которой хочется кричать так громко, чтобы мой голос отражался от скал и эхом возвращался назад. Тогда вампиры убили всех жителей, что остались в деревне. Похоронив свою мать и всех остальных со всеми почестями, я, наполненная жаждой расправы, отправилась на поиски той самой стаи, о которой говорила моя мать.
|